五色を食べて、健康ライフに ♪

私たちは食べ物を色で70%、香りで30%・・・と判断して食べています。

食べ物の色は栄養素そのもの!
色の違いは栄養素の違いです。

赤・青(緑)・黄・黒・白の五色五味でバランスのとれた食事をダイニングテーブルに
のせましょう!


 朝は忙しい・・・そのために私はスチームベジタブルをいつも冷蔵庫にストック。
「時短朝食つくり」に大助かりです。

           毎朝の私の食事、五色を意識してのプレート作りから。
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一日の始まりを充実した気持ちでスタートできますよ~

  

ちなみに大まかな栄養をご紹介すると
 赤や橙はβ―カロチンで眼の栄養に
 青(緑)はタップリのミネラルやビタミンで胃腸力アップ
 黄はビタミンCで美肌に
 黒はカルシウム、ミネラルタップリで老化防止に
 白は消化酵素や良質タンパク質の確保でバランス維持

どうぞ、皆様もお試しくださいね .♪♪♪